💚 K-밥스타로 알아보는 스타인 음식 취향!

2023.08.24 전략기획본부 하세진 대리

“얼른 가요! 얼른!”
“벌써 기대되네용~🥰”

한 달에 한 번 정오가 되면, 스타인의 발걸음이 분주해집니다.
즐거운 점심시간, K-밥스타를 진행하기 때문인데요!

💡 잠깐! ‘K-밥스타’가 뭐예요?

식대와 시간, 포만감까지 모두 ✌🏻배가 되는
스타인을 위한 복지 혜택 중 하나랍니다.

✅ 인당 식대: 1만 원 → 2만 원
✅ 점심 시간: 1시간 → 2시간

🔎 스타인이 좋아하는 음식 취향은?

문득 궁금해졌어요.🙄

다른 스타인은 어떤 음식을 먹으러 갈까?
혹시 내가 모르는 맛집이 있지 않을까?

그래서 스타인들의 음식 취향부터
자주 방문한 맛집들을 알아봤어요!

📢 2분기 K-밥스타 순위 TOP 3

세상은 넓고 메뉴는 많습니다.

특히, 부산과 대구 중심에 위치한 스타 법무법인
주변에는 더!욱! 맛집이 많은데요.😎

빅데이터(라고 쓰고 게시글 하나씩 열람한…)를 통해
알아본 2분기 K-밥스타 순위 TOP 3는 바로..!

🥇 [1위 양식] 다양한 메뉴를 함께 먹어요.
🥈 [2위 한식] 먹고 나면 정말 든든해요.
🥉 [3위 일식] 정갈한 메뉴로 눈과 입이 즐거워요.

2분기에도 역시나 양식이 1위를 차지했어요.🎉
종류별 맛집 LIST도 소개해 드릴 테니 놓치지 마세요!

🥇 TOP 1. 양식

다양한 메뉴를 시켜서 함께 먹기 좋은
양식이 1위를 차지했어요.

보통 양식하면 가장 먼저 ‘파스타’, ‘피자’ 등이 떠오르는데요.
파스타만 먹기에는 아쉽고 혼자 피자를 먹기엔 양이 많고…

하지만, K-밥스타에서는 고민 끝-!
최소 4가지 이상의 음식을 맛볼 수 있으니까😎

[🍝 스타인의 양식 맛집 LIST]
✅ 시루
✅ 폴트버거
✅ 오드다이너
✅ 미니모

🥈 TOP 2. 한식

2위는 푸짐한 한 상차림,
먹고 나면 든든한 한식이에요.

개인적으로 에디터는 매일 먹어도
질리지 않는 한식이 가장 좋답니다.🥰

[🍚 스타인의 한식 맛집 LIST]
✅ 미조찜탕
✅ 마루식당
✅ 솔솥
✅ 고복샤브샤브

🥉 TOP 3. 일식

3위는 정갈한 메뉴들로
눈과 입이 즐거운 일식이에요!

아기자기한 구성들이 눈길을 사로잡죠?

[🍣 스타인의 일식 맛집 LIST]
✅ 연화덮밥
✅ 초이다이닝
✅ 동백카츠
✅ 우리마키

여기까지 보셨다면 혹시.. 눈치채셨나요?
이 사진들은 모두 스타인들이 직접 찍은 사진이라는 사실!

사진에서도 열정이 느껴지네요.🔥

💬 스타인의 K-밥스타 찐후기

여럿이서 맛있는 것을 함께 먹는 기억,
소소한 일상 이야기를 나누며 웃은 기억..

각자 K-밥스타에 대한 다른 기억을 가지고 있지만,
모두가 손꼽아 기다리는 날이라는 공통점은 알 수 있었어요.

앞으로도 K-밥스타 시간이 더 맛있고 재미있게 기억되기를
응원하는 마음으로 활동을 지속할 예정이에요.

그럼 다음 K-밥스타에서 또 만나요! 🖐🏻

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청