🪐 제2회 스타콘: 다섯 행성의 충돌

2023.07.24 전략기획본부 하세진 대리

2022년에 이어 더 화려하게 돌아온
스타인의 축제, [스타콘: 다섯 행성의 충돌✨]

행사를 알리는 공지 메시지가 뜬 이후부터,
점심시간마다 키보드를 두드리는 소리로
스타인의 🔥뜨거운 열정🔥을 알 수 있었는데요.

열띤 현장에서 드러난 승부욕부터,
본부별 다양한 응원 소품까지!
(ps. 👸🏻스타 곤듀들 대거 등장 완료)

지금 바로 생생한 현장을 보여드릴게요.
기대하셔도 좋아요!😉

🔥 경기 하이라이트

경기 하이라이트로 알아보는
스타콘 핫이슈도 빼놓을 수 없겠죠?

1. 리벤지 왕좌 탈환! 권민아 부대표 복수 성공!
2. 단 1점으로 승부를 좌지우지, '게임은 역시 역전의 맛'
3. 역전의 역전, 치열한 경쟁 속 3번의 1위 변경
4. 1위의 비결, '남들과 다르게' 키보드를 거꾸로!
5. 중꺾마! 하지만.. 꺾여버렸죠?

📢 스타콘 응원전

무엇이든 기선제압, 응원이 중요하잖아요?

각 본부를 상징하는 다양한 응원 소품을 보는데,
모두 ‘와-’하는 감탄이 절로 나오더라고요.

응원 소품은 본부별로 경쟁하듯,
날이 갈수록 업그레이드되어 재미가 더해졌어요.

동료들에게 보내는 응원의 메시지도 빠질 수 없죠!

화이트보드 옆에 포스트잇과 사인펜을 구비해 두었는데
따뜻한 응원의 메시지로 벽 한편이 빼곡해졌답니다.💌

⚔ 더 리벤지

본선을 진행하기 전 지난 스타콘의 왕좌 탈환을 위한
2등의 복수극, 더 리벤지를 진행했어요.⚔

종목은 지난번과 동일한 테트리스,
병뚜껑 날리기, 젠가, 윷놀이 4종이었는데요.

왕좌를 지켜라 vs 왕좌를 탈환해라
과연 승자는 누구였을까요?!

손에 땀을 쥐는 짜릿한 승부가 이어지면서,
마침내 결과가 나왔는데요!👀

📢 우승자를 소개할게요.

🏆 [테트리스] 최진기 대표
🏆 [병뚜껑 날리기] 권민아 부대표
🏆 [젠가] 권민아 부대표
🏆 [윷놀이] 김상일 수석 컨설턴트

기존 우승자들이 굳히기를 이어가던 중,
유일하게 병뚜껑 날리기만이 왕좌 탈환에 성공했어요!

권민아 대표님, 멋지십니다..!👍🏻👍🏻

🍎 본선 1차 : 프루츠박스

자 그럼, 이제 본선 경기를 시작해 볼까요?

첫 번째 종목은 ‘프루츠 박스’ 게임으로
🍎사과 조각을 모아 숫자 합 10을 맞추면 되는데요.

시간제한이 있는 만큼 눈을 빠르게 굴려
사과 조각을 모으는 게 관건이었어요.

본부별로 차례차례 진행한 결과,
개인 랭킹 1위 점수가 무려 106점..!

법률사무본부 이다정 주임님과
경영지원본부 1위 축하드려요!🎉🎉

참고로 에디터는 50점이 나왔고,
당분간 사과는 보기 싫어졌습니다..😂

🌴 본선 2차 : 죽림고수

스타콘 두 번째 게임 종목은 바로 ‘죽림고수’

룰은 정!말! 간단한데요.
날아오는 화살을 피해 오래 살아남으면 돼요.

하지만, 룰만 간단했다는 것..😔
왜 화살을 피하질 못 해..☠☠

고도의 집중력이 필요한 만큼,
게임을 진행할 때 숨소리조차 들리지 않았는데요.

시간이 지날수록 역전의 역전승이 이어지던 중
최종적으로 법률사무본부 최경민 사원과
영업관리본부에서 1위를 차지했습니다!👍🏻

잠깐! 개인 랭킹 1위와 팀 랭킹 1위의 본부가
다르다는 사실 눈치채셨나요?👐🏻

한 명만 잘한다고 되는 게 아닌 팀 랭킹 덕분에
처음부터 끝까지 긴장의 끈을 놓을 수 없었답니다.

🏃🏻‍♂️ 본선 3차 : 무한의 계단

스타콘 세 번째 게임 종목은 ‘무한의 계단’이에요.

다들 점심시간에 가장 열정적으로 임했던
키보드 소리의 주인공이기도 한데요.

가장 기억에 남는 건 키보드를 거!꾸!로! 돌려서
365계단까지 오른 분이 등장했다는 사실,
1등이 되려면 남들과 똑같이 해서는 안 된다는
사실을 처절하게 깨달았습니다..😆

법률사무본부 이수진 인턴,
경영지원본부 모두 1위 축하드려요!✨

삼성생명빌딩 엘리베이터가 고장 나도
누구보다 빠르게 오르실 수 있겠죠?!

🎲 결선: 모두의 마블

드디어 결선까지 왔어요..!

결선은 가장 큰 상금이 걸려있는 것은 물론,
팀 우승을 단번에 좌우하게 될 수 있는데요.

긴장감 넘치는 보드게임 [모두의 마블]
결선의 장을 열었답니다.🔥🔥

마지막 종목인 만큼 각 본부에서
많은 스타인이 응원을 위해 참여했는데요.

첫 번째 파산자가 나온 전략기획본부😭부터
💣공격을 피하려고 아이콘을 남발하는 모습까지
웃음 포인트가 가득가득했어요!

🏆 모두의 마블 최후의 승자는…
경영지원본부입니다! 축하드려요!!🤗

🎉 스타콘 시상식
다섯행성의 충돌 우승상

🏆 2023 스타콘: 다섯행성의 충돌 우승상

프루츠박스 TOP 1 : 이다정 주임
죽림고수 TOP 1 : 최경민 사원
무한의 계단 TOP 1 : 이수진 인턴
모두의 마블 TOP 1 : 장새롬 주임
최종 우승팀 : 경영지원본부

수상자에게는 상패와 상금이 주어진답니다.

부서운영비 최대 690,000원
개인상금 최대 400,000원

부서운영비 받고 개인상금까지!
수상하신 분들 모두 축하드려요.🎉

💫 스타콘 ENDING

장장 5일간 이어진 스타콘 여정 덕분에
이번 한 주는 눈 깜빡할 새 지나갔는데요.

이렇게 멋지고 재미있는 행사라니,
스타인 모두 함께해서 너무 즐거웠어요!💗

앞으로도 모두가 함께하는 자리,
추억할 수 있는 소중한 시간이 많이 쌓이길 바라며
내년에 더 풍성한 스타콘으로 다시 만나요!👐🏻

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청