✨ 2022 STAR AWARDS, 화합

2023.01.17 전략기획본부 하세진 대리

어느새 2022 STAR AWARDS의
마지막 여정까지 도착했네요.

이번 여정의 주제는 ‘화합’이에요.
서로 더 즐거운 시간을 보내기 위함이죠.

회사 규모가 점점 커질수록 어떤 부서에
어떤 사람들이 있는지 잘 모르잖아요.

이러한 자리를 통해 서로 알아가고,
관심도 더 커졌으면 해요.😉

그래서, 마지막 여정은 자리도 변경해봤어요.
또 다른 새로운 추억을 만들러 떠나요!

스타 법무법인은 이제 10살!
🎁 10주년 굿즈

2022년은 스타 법무법인에
기쁜 일들이 참 많았어요.

2022년 4월, 부산분사무소 오픈과 함께
권민아 부대표 변호사 합류가 있었죠?

그리고, 대망의 10주년!

모든 스타인의 노력이 있었기에,
이 순간이 올 수 있었다고 생각해요.

그런 의미에서 깜!짝!으로
준비한 선물이 있는데요.

선물 받으러 가요! 얼른요!

스타 법무법인에 🎅멋진 산타와
🦌귀여운 루돌프가 나타났어요!

아주 커-다란 선물 꾸러미도 보여요.

어린이가 아닌 어른이들을 위해
등장한 산타와 선물, 너무 설레는 거 있죠?

본부ㅈ..아니, 루돌프에게 받은
선물은 한 손으로 들기에는 무거웠어요.

과연, 어떤 굿즈들이 들어 있을까요?

커다란 에코백에 담긴 굿즈를
하나씩 꺼내봤어요.

하나, 둘, 셋, 넷, 다섯, 여섯…
엥? 왜 끝이 없죠?👀

최종적으로 모두 확인한 굿즈는
총 10개나 됐어요!

10주년이라서 굿즈도 10개일까요?

📝 2023년 응원 캘린더·다이어리·펜·메모지·스티커·네임택
🛍 친환경 제품 사용을 권장하는 에코백·머그컵
👕 ‘워크숍’이 떠오르는 사내 유니폼·수건

언제 어디서든 사용할 수 있는
스타 법무법인의 10주년 굿즈,
필요한 건 모두 준비했어요.😉

뭘 좋아할지 몰라 다 준비했어!
🥂 무제한 뷔페 & 주류

‘꼬르륵-’

열심히 뛰어놀았더니,
배꼽시계가 요란하게 울리네요.

때마침 콧속으로 들어오는
따끈따끈한 밥 냄새?

자, 뒤돌아보세요!

스타인의 마지막 여정을 위해 준비한
화려한 뷔페 라인업을 소개합니다!

다채로운 육류와 해산물, 파스타부터
즉석요리 코너와 디저트까지,
무제한으로 마음껏 즐기세요.

시간제한은 한- 4시간 정도?
배부르면 쉬다가 다시 먹어요.

다양한 음식 중에서도 즉석으로 구워지는
🐷삼겹살과 🦐새우 조합이 제일 좋았어요.

저녁 식사로도 충분했고,
안주로도 최고였어요!🥂

서로를 축하하는 자리에
’축배’가 빠지면 섭섭하죠?

소주? 맥주?
에이, 그건 당연하죠.

소주·맥주 받고
와인, 위스키, 양주까지 더블로 가!

뷔페와 마찬가지로 주류도 내 입맛대로,
직접 고를 수 있어요.

저는 와인 1병과 위스키 1병을
소중하게 품에 안고 자리로 왔답니다.😆

새롭게 착석한 테이블 중,
어색한 침묵이 흐르는 곳이 있어요.💬

걱정마세요. 이미 예상했으니까.

어색함을 웃음으로 바꿔줄
’밸런스 게임’을 준비했답니다.

💡 한 가지 질문만 드려볼까요?

‘10년 동안 귀국하지 못하는 친구의 생일파티’
vs
’살면서 처음 만난 이상형과의 소개팅’

바로 대답이 나왔나요?
선택 비율은 거의 반반이었어요.

우정이냐 사랑이냐
뭐, 정답은 없는 게임이니까요.

덕분에 서먹했던 분위기는
어느새 풀렸답니다.😊

오늘은 어떤 순간이었나요?
💬 스타인에게 ‘스타 어워즈란?’

2022 스타 어워즈는 어땠나요?

“역시 뻔하지 않았다.👀”
“그래, 이게 스타 어워즈지!✨”
“새로운 분들과 함께해서 좋았어요.🧡”
“매년 더 즐겁고, 설레고, 행복해요!🥰”

스타 법무법인의 모든 행사에는
스타로운 문화가 담겨 있어요.

그만큼 철저하게 준비해서,
모두가 함께 즐길 수 있도록 만든답니다.

2023년에 다시 만나요!
👐 2022 스타 어워즈 end

이 글이 저에게는 스타 법무법인의
10주년 행사 ‘2022 스타어워즈 회고록'이었는데요.

여러분에게는 친절한 가이드가 되었을까요?😊

시간이 지나면 어떠한 성과를 냈는지는 흐릿해지지만
함께한 시간만큼은 오래 기억에 남는 것 같아요.

이러한 순간순간이 모여 유대감이 쌓이고,
유대감이 신뢰로 이어질 거라 믿어요.

앞으로도 우리가 직접 만들어가는
의미 있는 순간들이 기대됩니다.

모두가 함께하는 자리, 추억할 수 있는 시간이
많이 쌓이기를 바라며 긴긴 글을 마칩니다.✨

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청