✨ 2022 STAR AWARDS, 상상

2023.01.17 전략기획본부 하세진 대리

어느 날 점심을 먹고 돌아온 스타인의 자리에
하나둘 놓인 의문의 초대장,

어딘가 특별함이 느껴지기도 하는
이 초대장의 정체는 무엇일까요?

궁금하시죠?
저도 궁금합니다. 얼른 열어볼게요!

열어보자마자 ‘아하! 올 게 왔구나!’싶은
기다리던 ‘2022년 스타 어워즈’ 초대장이네요.

💡 잠깐, 스타 어워즈를 소개하자면?
간단하게 말하면 ‘스타인의 가장 큰 축제’죠.

매년 늘어나는 스타인, 새롭게 생겨난 사무실,
그리고 우리의 소중한 노력이 만들어낸 성과를
함께 축하하고 마음껏 기쁨을 만끽할 수 있어요.

스타 어워즈는 매년 진행하지만 전혀 식상하지 않아요.
항상 놀라게 만들었으니까요.

이번에는 어떻게 또 놀라게 해 줄지,
스타 어워즈 현장으로 함께 떠나볼까요?

2022 STAR AWARDS, 시작합니다!✨

다양한 콘텐츠가 많은 이번 행사에서 길을 잃지 않도록
스타 어워즈 TFT팀의 가이드를 따라가 볼게요!

📷 포토박스에서 2022 스타 어워즈 참석 증거를 남겨요.
🎈 접수대의 닉네임 사원증, 입장 팔찌, 별 메모지를 받아요.
🪑 입구에 부착된 배치표에 따라 본인의 자리에 착석해요.
✨ 메모지에 이루고 싶은 꿈을 작성 후 포토월에 붙여요.
🎞 큰 포토월에서 다 같이 사진 꼭 남겨요.

먼저, 가장 핫한 인기를 얻은 📷 포토박스부터 만나볼게요!
주변에는 아기자기한 소품이 자리 잡고 있는데요.

사실 네컷사진은 처음부터 잘 나오기 어렵잖아요?
제일 잘 나오는 각도, 표정, 포즈 모두 맞춰봐야죠! ㅋㅋ

그래서, 우리는 무제한으로 찍어요.
하루 종일 설치되어있으니까 화장실 가면서도 찍어요.

한 번 더 찍어도 돼요?😮 묻지 말고 마구마구 찍어요!
저 또 찍으러 갈 거예요.😝 너무 좋은 생각이에요!

참고로 저는 독사진 4장, 단체 사진 10장 이상 찍었답니다.
남는 건 사진뿐이니까요! 그렇죠?

“… 너무 귀여워!!”
“와 진짜 맘에 쏙 드는데?”
“앞으로 OO님으로 불러주세요.”

입장 전 🎁선물(?)을 받아 신난 스타인의
손에 주어진 3개의 물품은 무엇일까요?

🏷 닉네임 사원증
“과ㅈ…앗, 아니, 짱아님”
“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

오늘은 직급도, 본명도 없어요.
오직 자신을 드러내는 닉네임만 존재할 뿐..⭐

꼰대가르송님, 유부초밥님, 대주주님..
누구신가요 대체?!ㅋㅋㅋ

💛 입장 팔찌
놀이공원에 가면 입구에서
이렇게 팔찌를 채워주잖아요?

꼭 그런 기분이었어요.
놀이공원에 입장하기 전 설레는 기분,
이러니 매년 스타 어워즈가 기대되죠.

팔찌가 없는 분들은 참석할 수 없으니,
얼른 잘 보이도록 착용해주세요!

📝 소원을 담는 메모지

여러분의 2022년은 어땠나요?
2023년에는 어떤 꿈을 꾸고 있나요?

2023년의 소원과 목표를 적을 수 있는
메모지를 들고 다들 잠시 생각에 빠졌죠.

저도 3가지 소원을 작성해봤는데요!

💵 주식 대!박!
🏆 올해의 스타인 수상
✈ 해외여행 GO!

…그렇게 보지 마세요. 소원이잖아요.🙄

작성한 소원 메모지는 커다란
포토월에 하나둘씩 붙여졌는데요.

‘누가 누가 높이 붙이나’
조금이라도 더 높이 붙이기 위해
점프하던 모습이 생각나네요.😆

꾹꾹 붙여둔 소원 메모지가 떨어지는 순간,
“소원이 떨어졌어요..”라는
한마디에 정적이 흘렀지만..

모두의 꿈이 이루어질 수 있기를,
모두 행복한 2023년이 되기를 응원합니다!✨

자, 이제 당당하게 입장 팔찌를 보여주면
굳게 닫혀있던 행사장의 문이 열려요!

2022 스타 어워즈는 그랜드 호텔의
다이너스티 B홀에서 진행되었는데요.

한 명도 빠짐없이 무대가 잘 보이도록 배치한
테이블부터 코트를 보관하는 공간까지,
스타 어워즈 TFT팀의 세심한 배려가 느껴졌어요.

행사장 안에서 가장 눈길을 사로잡은 건
천장에서부터 내려오는 본부별 슬로건이었어요.

[변호사]
법률전문가로서 실력과 신뢰로 분쟁을 해결한다.

[법률사무본부]
시작과 끝, 그 중심에 법률사무본부가 있다.

[전략기획본부]
새로운 차원의 브랜드 이미지를 설계하고 변화를 선도한다.

[경영지원본부]
조직, 인력, 환경을 운영·배치·재배치하여
고객 중심 경영성과 향상에 기여한다.

[디자인연구소 코스랩]
고객의 삶을, 스타 법무법인의 가치를 디자인하는 곳.

[영업관리본부]
회사의 성장, 핵심은 영업이다.

함께 머리를 맞대고 고민했던
순간이 떠오르네요.

우리 본부를 한 줄로 보여줄 수 있으면서도,
약간의 유머 한 스푼과 멋짐 세 스푼을 위해
최신 유행하는 밈까지 살펴봤답니다. ㅋㅋ

잠깐, 슬로건을 유심히 살펴보니
새로운 본부가 생긴다고 하네요?!

함께 걸어갈 영업관리본부의 새로운 미래와
눈부신 활약을 기대합니다.🍀

스타 어워즈가 시작할 시간,
미리 정해진 자리에 하나둘 착석하기 시작했어요.

이제 본격적인 행사가 시작됩니다.
다음 이야기에서 함께 즐겨요!🤘

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청