⭐ 제1회 스타콘: 별들의 전쟁

2022.11.17 전략기획본부 하세진 대리

스타 법무법인에서는 업무로 바쁜 스타인이
잠시나마 리프레시할 수 있는 시간을 보내고 있습니다.

이러한 행사는 매번 다른 콘셉트로 깜짝 등장하여,
모든 스타인의 마음을 설레게 하고 있는데요.😉

이번에도 비장함이 가득 담긴 포스터를 시작으로
📢 행사를 알리는 경영지원본부의 메시지가 이어졌어요.

"내가 최후의 별이 될 관상인가?"
이번 스타인 행사의 주제는 ‘⭐스타콘⭐’입니다.

치열한 본선 경기부터
마지막 여정인 ‘결선 게임’까지,

2022년 10월 24일에 시작된 스타콘은
본선부터 결선 승부를 위해 장장 5일간 진행되었는데요.

⏰ 실시간 경기 하이라이트

별들의 전쟁에 참여한 스타인의
다양한 소식이 곳곳에서 들려오고 있어요.

자, 이제 박빙의 승부가 진행되고 있는
‘스타콘’으로 함께 이동해 보겠습니다! 🚗

🔥 본선: 별들의 전쟁 [테트리스]

추억이 물씬 느껴지는 '테트리스'는
누구나 쉽게 즐길 수 있는 국민 게임으로
오랫동안 사랑받아왔는데요.

게임 규칙은 제한 시간 3분 동안
차곡차곡 블록을 쌓아
가장 높은 점수를 획득해야 합니다!

어떤 스타인이 가장 높은 점수를 받았을지,
현장을 확인해볼까요?

놀라지 마세요.😉
완벽한 PC 환경이 세팅된
이곳은 1일 스타 PC방입니다!

재미있는 건 키보드뿐만 아니라
마우스로 진행하는 스타인도 있었다는 점!

반짝반짝한 눈으로 화면을 응시하는
스타인의 모습에 웃음이 나네요.😊

[스타콘: 별들의 전쟁 - 테트리스] 개인 최종 랭킹
🥇 최진기 대표
🥈 김은영 과장
🥉 박기현 컨설턴트

[스타콘: 별들의 전쟁 - 테트리스] 팀별 최종 랭킹
🥇 컨설턴트
🥈 경영지원본부
🥉 법률사무본부 B

🔥 본선: 별들의 전쟁 [병뚜껑 날리기]

두 번째 본선 종목은,
누가누가 멀리 날리나-💨
‘병뚜껑 날리기’ 게임입니다!

점심시간에 다들 도전해보았지만,
컨트롤이 쉽지 않았던 종목인데요.

희망의 외침과 아쉬움의 탄식이
고스란히 느껴지는 순간을 만나보세요!

사진만 봐도 현장감이 생생하게 느껴지지 않나요?

1박 2일 프로그램에서 볼 때는 쉬워 보였는데
병뚜껑, 이게 뭐라고.. 마음대로 안 되는 건지😭

잠깐! 제보가 들어왔는데요.
디자인연구소 코스랩 윤선하 소장님의
맨발 투혼이 빛났다고요?! 속닥속닥💬

[스타콘: 별들의 전쟁 - 병뚜껑 날리기] 개인 최종 랭킹
🥇 김상일 수석 컨설턴트
🥈 안진영 대리
🥉 권민아 부대표

[스타콘: 별들의 전쟁 - 병뚜껑 날리기] 팀별 최종 랭킹
🥇 변호사
🥈 법률사무본부 A
🥉 경영지원본부

🔥 본선: 별들의 전쟁 [젠가]

젠가의 역사를 다룬 책에는 이런 말이 쓰여 있어요.
“보드게임이라는 말을 모르는 사람은 있어도
젠가는 다들 잘 압니다.”

설명이 따로 필요 없는 국민 게임 ‘젠가’는
아슬아슬한 상황 속 고도의 집중력이 필요한데요.

어떠한 게임보다 가장 긴장감이 넘쳤던,
소리 없이 응원을 진행한 순간이었어요.

“수전증이 있는데 잘할 수 있을까..😨”
“😎 젠가는 두뇌 싸움이죠!”
“긴장하면 손에 땀이 나요.😂”

다양한 걱정들이 넘쳐났지만,
더 이상 뺄 수 있는 나무 블록이 남지 않은
젠가 인재들이 발견되었답니다.

혹시 젠가를 건드리지 않을까,
넥타이를 뒤로 넘긴 김수석님의 사진에서
더욱 현장감이 생생하게 느껴지네요! 키득키득🤭

[스타콘: 별들의 전쟁 - 젠가] 개인 최종 랭킹
🥇 권민아 부대표
🥈 김진영 사원
🥉 최영웅 주임

[스타콘: 별들의 전쟁 - 젠가] 팀별 최종 랭킹
🥇 전략기획본부
🥈 변호사
🥉 법률사무본부 B

🏆 결선: 별들의 전쟁 [윷놀이]

드디어 기다리고 기다리던,
대망의 결선 게임은 ‘온라인 윷놀이’입니다!

게임 종목은 결선 전날까지 비밀리에 붙여져
모두의 궁금증을 자아냈는데요.

최후의 별을 가리는 결선 게임인 만큼,
많은 스타인이 각 팀의 대표를 응원하기 위해 모였답니다!

대명절에 친척들과 모여 윷놀이하던 모습이,
사내에서 펼쳐지는 순간을 목격했답니다.👀

참고로, 이번 종목의 관전 포인트는
손뼉 치고 환호하는 모습이
팀의 승리를 축하하는 모습이 아니라는 점..!

‘적의 적은 아군이다.’
‘혼자만 죽을 수는 없다.’

위와 같은 이유였답니다..😂
승부의 세계는 냉정한 법이니까요.

가장 흥미진진했던 결선 게임의 결과는..?!

[스타콘: 별들의 전쟁 - 윷놀이] 개인 최종 랭킹
🥇 김상일 수석 컨설턴트
🥈 윤정환 사원
🥉 박동민 변호사

🎉 최후의 별 시상식

마지막까지 치열했던 결전 끝에
최후의 별이 선정되었습니다!🎉

수상은 [게임별 TOP1]과 [최종 우승팀]을 선발했습니다.

🏆 개인 TOP 1
◾ 테트리스: 최진기 대표
◾ 병뚜껑 날리기: 김상일 수석 컨설턴트
◾ 젠가: 권민아 부대표
◾ 온라인 윷놀이: 김상일 수석 컨설턴트

🏆 팀 랭킹 1위
컨설턴트 팀

최종 우승자인 최진기 대표님, 권민아 부대표님,
그리고 김상일 수석님 축하드립니다.
팀 랭킹 1위, 컨설턴트 팀도 축하드려요!😊

잠깐, 시상식에 우승 상품이 빠지면 재미없겠죠?
우승자에게는 아래 소정의 부상이 지급된답니다!

🎁 개인 : 상품권 10만 원 지금
🎁 팀 : 점수 1점당 2만 원 부서 운영비 지급

5일간 이루어졌던 [스타콘: 별들의 전쟁]이
성황리에 막을 내리게 되었는데요.

이번 스타콘을 통해 ‘함께’를 경험한
추억이 온전히 담기는 순간이었습니다.

다음, 스타인의 축제도 기대해주세요.✨

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청