📢 스타로운 2.0 생활을 시작했어요!

2022.07.15 전략기획본부 하세진 대리

'지금까지 이런 복지는 없었다.'
'듣도 보도 못한 복지가 찾아왔다.'

2022년 7월 1일(금)
스타로운 2.0 생활을 시작했어요!

'아, 이런 게 스타로운 거구나!' 하는 순간을 더 자주, 더 다양한 곳에서 경험할 수 있도록 스타로운 2.0은 쾌적하고 효율적인 업무 환경뿐만 아니라 개인의 생활과 삶까지 존중하는 다양한 제도가 함께합니다.

진정한 스타로운 2.0을 만들기 위해서는 꾸준한 소통이 필요했어요. 스타인에게 진짜로 필요한 게 무엇인지 먼저 생각하고, 참여를 유도하면서 '우리가 만들고 싶은 회사는 뭘까?'를 고민하며 완성해나갔습니다.

함께 만들어가는 스타로운 2.0을 소개합니다.

오늘은 이만 퇴근할게요!

“직장인이라면 누구나 꿈꾸는 워라밸,
당신이 24시간 하루를 온전히 누릴 수 있도록 합니다.”

유연근무제
고정 출근 시간은 잊고, 원하는 시간에 자유롭게 출근하세요.
“내일 10시에 와도 되나요?”
묻지 않아도 됩니다. 미리 알리지 않아도 됩니다.
주도적으로 하루를 시작하세요!

재택근무
안락한 내 집에서 일할 때, 집중이 더 잘된다면?
편안한 잠옷 입고 효율적으로 일하세요.

시간단위연차
은행·병원·동사무소에 다녀올 짧은 시간이 필요했다면, 이제는 1시간 단위로 연차 사용하세요.

거점근무제
오늘은 부산에서, 내일은 대구에서 출근해도 괜찮아요.
어디든 편하고 자유롭게 출근하세요.

어제보다 오늘 더 성장했어요!

“당신은 열정만 있으면 돼요.
스타로운 2.0이 가까이에서 개인의 성장을 지원합니다.”

자기계발비
원 없이 학습하고 발전할 수 있도록 분기별로 30만 원 지원을 하고 있어요.

업데이트
상급자와의 식사 데이트!
평소 못했던 속 깊은 대화를 나누며 진솔한 시간을 가져요.

멘토링
신규입사자의 빠른 적응을 돕기 위해 타 그룹 소속 멘토와 긴- 점심시간을 보낼 수 있어요.

업무도서
업무와 연관된 도서를 무제한 지원해요.
다양한 책이 넘쳐나도 새로운 도서 신청은 언제나 환영해요.

색다른 날을 보내며 충전해요!

“매일 달릴 수는 없어요.
스타로운 2.0은 충전의 시간을 중요하게 생각합니다.”

K-밥스타
한 달에 한 번 가장 달콤한 하루, 2시간 동안 가고 싶었던 맛집과 카페를 섭렵할 수 있어요.

동호회 활동
업무를 벗어나 마음 맞는 동료들과 함께 취미를 즐기고, 만남의 기회도 만들어보세요. 활발한 동호회 활동을 위해 매달 활동비를 지원해드려요.

좋은데이
고래도 춤추게 한다는 칭찬을 아낌없이 받는 날이에요.
서로의 넘치는 장점에 주목할 수 있게 해준답니다.
서로 칭찬하며 기분 좋은 쑥스러움을 만끽해요.

불편한데이
회사 생활하면서 불편하다고 느꼈던 부분이 있다면 적극적으로 알려주세요. 사소한 불편함이 더 나은 근무환경을 만들어요.

캐주얼데이
매월 마지막 주 금요일, 어떤 옷이든 입고 오세요.
스타인의 개성과 편안함을 존중해요.

브레이크데이
휴식 시간이 필요할 때, 하던 일을 멈추고 잠시 쉬어가요.
4시간 동안 여유로운 시간을 보내세요.

감사의 마음을 담아 선물을 보내요!

“선물 싫어하는 사람 있나요?
스타로운 2.0은 ‘받는 즐거움’도 놓치지 않습니다.”

장기근속
바쁘게 달려온 스타인의 리프레시를 위해 5년마다 유급휴가와 골드바를 지급합니다. 수고한 날 위한 선물같은 휴가, 일은 잊고 푸욱 쉬다 오세요.

복지포인트
매년 1월 1일 지급되는 네이버 포인트 50만 원, 무엇이든 자유롭게 구매하세요. 생일에는 3만 원 포인트가 덤!

명절
풍요로운 명절, 대표적으로 추석과 설날이 있죠?
추석에는 가족과 함께하는 한우세트가, 설날에는 모두가 즐거운 랜덤박스 뽑기가 기다린답니다.

스낵바
스타 법무법인에서는 배고픔을 느낄 새가 없어요.
자유로운 점심 식대 지급은 물론, 매일 빼곡히 채워지는 간식으로 당 보충까지 꼬박꼬박 할 수 있으니까요!

웰컴키트
신규입사자의 새로운 시작을 응원합니다.
아무것도 준비하지 말고 그냥 오세요. 저희가 다 준비해두었어요.

일상 속에서도 지원해드려요!

“기쁜 날에도 슬픈 날에도,
스타로운 2.0은 함께 나누고 있습니다.”

경조사
스타인 및 스타인 가족의 경조사 발생 시 축하와 조의의 마음을 전하고자 경조휴가와 함께 경조사비·화환 등을 제공해드려요.

직원할인
법률 문제가 생겼나요? 스타인이 힘들 때 든든한 조력자가 되어드릴게요. 모든 법률 서비스를 무제한 할인해드려요.

건강검진
소홀해지기 쉬운 건강 관리! 스타인의 건강을 위해 매년 1회 27종의 종합건강검진을 지원해요.

웰빙클럽
체력이 곧 힘이다. 스타인의 체력 증진을 위한 수영장과 헬스장 등 운동 비용까지 챙겨드려요.

심리상담센터
스타인의 마음 밭을 돌봐드리기 위해 전문심리상담사가 상주하고 있어요. 대인관계·업무 스트레스·개인적 고민 등으로 어려움을 겪는 스타인의 빠른 회복을 돕습니다.

깜짝 이벤트로 웃음을 드려요!

“웃으면서 일할 수 있도록,
스타로운 2.0은 크고 작은 이벤트를 개최합니다.”

스타어워즈
전 직원이 호화로운 호텔에서 스타 법무법인의 한 해를 마무리해요. 어디에도 없던 다채로운 시상식, 즐길 준비되셨나요?

천하제일타자대회·보드게임대회
매일 똑같은 일상 속 뜻밖의 즐거움이 있는 곳, 경쟁심을 불태우는 현장을 지켜보세요.

사내공모전
당신의 빛나는 아이디어를 마음껏 알려주세요.
누구든 공모전의 주인공이 될 수 있어요.

스타로운 2.0은 스타인의 성장과
행복한 삶을 응원합니다.

더 행복한 경험을 자주 할 수 있도록, 곳곳에서 스타로운을 느낄 수 있도록 스타 법무법인은 앞으로도 고민합니다.

스타로운 2.0이 향할 가장 스타로운 목적지는 어디일까요?✨

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청