🍰 K-밥스타, 진짜 맛집을 찾아라!

2022.07.01 전략기획본부 하세진 대리

오늘도 스타인들은 K-밥스타를 통해 맛있는 음식을 먹으며 배부른 기록을 쌓고 있습니다.☺️

그동안의 K-밥스타 데이터를 모아 모아 스타인들이 어떤 식당을 방문했는지, 최애 메뉴는 무엇인지 확인해볼 텐데요.

이번 K-밥스타에서 소개하는 맛집은 어디일까요? 이번에도 맛깔나는 사진으로 식욕을 돋우면서 스타인들의 소식을 전해보겠습니다!

배부른 기록

이번 K-밥스타의 맛집 랭킹 1위는 솥밥 맛집 솔솥입니다!

"꼭 가보고 싶던 식당을 함께해서 좋았어요."
"거리도 가깝고 맛도 좋아요."
"새로운 맛의 돌솥 누룽지, 만족스러워요!"

고급스러움이 물씬 느껴지는 한상차림부터 마지막을 장식하는 누룽지까지, 눈과 입이 즐거운 식당이네요.

다음 K-밥스타의 맛집 1위도 기대됩니다!

달콤한 기록

스타인들이 선호하는 카페는 어떤 곳이었을까요?

"카페에서 빵순이들이 빵을 다 해치웠어요."
"분위기 좋은 카페에서 즐거운 시간을 보냈어요."
"카페가 생각보다 너무 이쁘고 빵 종류가 많아서 좋아요."

스타인들에게는 카페의 분위기와 규모도 중요하지만, 디저트의 종류와 맛이 카페를 선정하는 데 가장 큰 비중을 차지하고 있습니다.ㅎㅎ
(밥 배와 디저트 배가 따로 있다는 말은 사실인 걸로..!)

함께한 기록

음식을 더 맛있게 만드는 건 함께하는 사람들과의 분위기라고 생각하는데요.

누가 가더라도 맛있는 식당일 수도 있지만 누군가와 함께함으로써 더 오래 기억에 남듯이, 이번 K-밥스타를 통해 함께한 시간도 스타인들의 기억 속에 오래 남았으면 합니다.

앞으로도 K-밥스타와 함께 배부른 기록을 쌓아갈게요.

다음에 등장할 맛집은 어디일지, 기대해주세요!☺️

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청