2021 스타 어워즈(1부)

2021.12.24 전략기획본부 하세진 대리

2021년 한 해 동안 스타 법률사무소를 위해 애써주신 스타 임직원분들의 노고를 되새기고, 다양한 부문에서 역량을 발휘하신 분들을 시상하고자 2021 스타 어워즈를 개최하였습니다.✨

이번 스타 어워즈는 작년까지 진행한 종무식과는 다르게 임직원분들이 함께 즐길 수 있는 이색적인 행사를 준비하였는데요.
라온제나 호텔에서 이루어진 스타 어워즈는 결혼식 못지않게 힘찬 박수와 함성소리가 들렸다는 사실!

지금 바로 스타인들의 축제 현장, 2021 스타 어워즈를 함께 만나볼까요~?

임직원분들의 네임택과 식순 팸플릿 및 마스크가 준비되어 있어요.

2021 스타 어워즈의 콘셉트는 '크리스마스'입니다~!
스타인들이 기다리던 가장 큰 행사인 스타 어워즈와 누구나 설렐 수밖에 없는 크리스마스가 제법 잘 어울리죠? :)

오프닝/ 개회사

사회자로 등장하신 이석희 사원님, 오늘의 주인공 중 한 분이네요^^

혹시, 빨간 넥타이는 스타 어워즈 콘셉트에 맞추신 걸까요? (센스 최고!)

2021 스타 어워즈의 오프닝은 머리부터 발끝까지 멋지게 하고 오신 이석희 사원님의 사회로 시작했습니다.
마이크를 잡고 여유롭게 사회를 보시는 모습이 최고였어요!^^

이어서, 빨간 넥타이를 포인트로 하고 오신 패션 감각이 넘치는 부대표님의 개회사가 이어졌는데요.
스타 임직원분들을 위한 축제라는 사실을 증명하듯 각 본부의 수고를 언급하는 훈훈한 연설로 인해 행사의 기분 좋은 시작을 할 수 있었습니다. :)

얼리버드상 시상

가장 먼저 시작된 시상은 바로 '얼리버드상' 항목입니다. :)
얼리버드상은 조기 출근 횟수가 가장 많은 직원에게 표창의 의미로 수여하는 상인데요.
부지런한 모습으로 표창을 받는 직원은 과연 누구일까요~?

시상자를 위한 스포트라이트, 강렬하네요!

'얼리버드상'의 수상자는 바로 정상욱 선임님이었습니다!
항상 노력하는 모습이 빛나는 선임님, 축하드립니다~!^^

철새상 시상

다음으로 이어진 시상은 '철새상' 항목입니다.
명칭만 들었을 때는, 어리둥절할 수밖에 없는 철새상은 2021년 한 해 동안 자리 이동을 가장 많이 한 직원에게 격려의 의미로 수여하는 상입니다.
더 재밌는 점은, 이 상은 임직원분들의 투표를 통해 결정되었는데요.
결과를 알 수 없는 부분이 역시 시상의 묘미 중 하나겠죠~?^^

평소에는 볼 수 없었던 한껏 꾸미고 오신 모습, 너무 이쁘네요! :)

'철새상'의 수상자는 박한나 주임님입니다~!
임직원분들에게까지 인정받을 정도라니 놀랍네요..! 이제는 미니 화분과 함께 정착하시기를 바래봅니다.^^

내일은 패션왕 시상

철새상에 이어 '내일은 패션왕'이라니..
재미있는 이름이 많은 것 같아요.^^
'내일은 패션왕'이란 사회 초년생의 앞날을 응원하고 패션에 대한 새로운 도전 정신을 독려하고자 수여하는 상입니다!

신입사원분들도 예외 없이 모두가 함께 즐길 수 있는 행사를 개최하기 위해 노력한 모습이 보이시나요~?
수상자인 김민원 사원님, 앞으로 더욱 멋진 일들이 가득하기를 바랍니다. :)

신입사원상 시상

앞에 수여한 '내일은 패션왕' 상이 사회초년생을 위한 시상이라면, '신입사원상'은 스타 법률사무소에서 1년가량 근무를 하며 가장 모범적인 모습을 보여준 직원에게 수여하는 상입니다.

신입사원상은 '전문가', '법률사무본부', '경영지원본부', '전략기획본부'에서 각 1명씩 수상을 하게 되는데요.
빠르게 확인해볼까요~?

수상을 예상하셨다는 이영동 변호사님, 여유로운 모습이네요.^^

요즘 활약이 대단하다고 소문이 자자하던 안진영 주임님~!

장인제 주임님, 최근 좋은 소식이 연달아 있으시네요. :)

열정적으로 촬영하다가 수상하러 가신 최영웅 주임님, 저는 예상했습니다.^^

이영동 변호사님, 안진영 주임님, 장인제 주임님, 최영웅 주임님 모두 축하드립니다~~~~!!
각자의 자리에서 맡은 업무를 충실히 해내고 계신 모습, 타의 모범이 될만하다고 생각합니다.^^

4Q MVP 시상

스타 법률사무소에서는 분기마다 본부별 MVP를 선정하는 시상을 통해 바쁜 업무 와중에도 즐거운 활력소를 불어넣고 있는데요.
올해는, 더 많은 기쁨을 나누고자 4분기 MVP 시상을 진행하게 되었습니다.
깜짝 발표가 되어버린 4Q MVP, 행운의 주인공은 누가 됐을까요?!

깜짝 선물의 주인공, 김민정 대리님, 박보민 선임님, 김효정 사원님 축하드립니다~!
대표님과 수상자 세 분 모두 행복한 미소가 가득하네요! :)

사회공헌활동

뜨거운 열기 속 1부 시상이 마무리되었습니다!
2부로 넘어가기 전, 특별한 날인 만큼 특별한 사회공헌활동을 준비했는데요.
이번에 준비한 사회공헌활동은 스타 임직원분들이 직접 포근한 '코니돌'을 제작하고, 만들어진 코니돌은 여러 나라에 있는 아이들에게 마음을 위로하는 친구가 되어주며 수익금은 아이들의 식량과 식수, 의료 지원에 사용되는 캠페인입니다.
스타 법률사무소에서는 12월에만 제작이 가능한 '루돌프 코니돌'을 어떻게 만들었는지 확인해볼까요~?

한땀 한땀 장인정신이 중요해요!

코니돌을 자랑하기 위해 직접 나온 열정! 열정! 열정!

포토월에서 '최준' 코니돌과 한 컷~!

이번 캠페인은 아이들을 위해 정성스럽게 바느질하는 임직원분들의 모습이 인상적이었는데요.
각자 만든 코니돌을 자랑하기 위해 경쟁이 굉장히 치열했지만, 수상작은 전략기획본부의 '최준 코니돌'이었습니다~~!
연예인 최준을 상징하는 앞머리와 웃는 모습 그리고 늠름한 자태까지, 1등 할 수밖에 없겠죠~?^^

이렇게 사회공헌활동까지 마무리하며, 2021 스타 어워즈의 1부가 막을 내렸습니다.
훈훈한 오프닝으로 시작해서 따뜻한 활동들이 마음을 사로잡는 2021 스타 어워즈 1부였습니다! :)

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청