동호회 활동

2021.12.10 전략기획본부 하세진 대리

위드 코로나로 인해 스타 법률사무소에도 몇 가지 변화가 찾아왔습니다.☺️
그중 가장 큰 변화는 거리두기 제한으로 인해 그동안 진행하지 못했던 한 달에 한 번 스타인들이 친밀해지는 시간,
동호회 활동을 다시 시작하는 것인데요.

스타 법률사무소의 동호회 활동은 어떻게 이루어지는지 한번 알아볼까요~?

1. 북두칠성

첫 번째로 알아볼 동호회는 바로 북(BOOK)두칠성입니다.
북(BOOK)두칠성 동호회는 홀수 달에는 직원들과 함께 서점에 들러 관심 있는 책을 구매하고, 지난달에 읽은 책에 대한 북리뷰 시간을 보내고 있습니다. 평소 책을 좋아하는 스타인들에게 가장 인기가 좋은 동호회로 뽑히고 있습니다. :)

목차부터 꼼꼼하게!

가을과 잘 어울리는 모습 :)

빠질 수 없는 셀카도 한 컷!

다들 마음에 드는 책을 고른 것 같네요!
독서는 마음의 양식, 마음의 양식을 채웠다면 배도 든든하게 채워야겠죠?

오늘은 맛있는 육회비빔밥과 함께 북토크를 진행했네요!
"밥알이 조금 튀지만, 즐거운 북토크 시간이었습니다..♥ " - 신** 컨설턴트

여기서 또 한 가지, 북두칠성의 반전 매력은 홀수 달에는 문학 시간을 가지고 짝수 달에는 맛있는 식사를 함께하거나 펍에 가서 신나는 시간을 보내는 매력이 넘치는 동호회라는 사실!

북두칠성은 언제나 스타인들에게 열려있습니다~! :)

2. 띵작극장

두 번째로 소개해드릴 동호회는 바로 '띵작극장'입니다!✨
띵작극장 동호회는 회사 내부 컨퍼런스룸에 모여 맛있는 음식과 함께 명작영화를 시청하고 있습니다.
따로 시간을 내서 영화관을 가기는 귀찮지만, 문화생활은 하고 싶다면?
영화를 보면서 끊임없이 맛있는 음식을 섭취하는 돼지런한 삶을 살아보고 싶다면?

그럼 당신은 이미 '띵작극장'의 예비멤버입니다!

이번에 띵작극장에서 함께 한 영화는 '그린마일'입니다.
이 영화의 가장 놀라운 점은 바로 러닝타임이 무려 188분이라는 점인데요..?! 이 영화를 본 멤버들의 입장을 한 번 들어보겠습니다!

멤버분들 모두 별점 4점과 함께 처음에는 긴 러닝타임에 놀랐지만, 영화의 매력에 빠져 뜻깊은 시간을 보낸 것 같네요!

들리는 소문에 의하면..
띵작극장의 멤버들은 모두 술을 잘한다는 이야기가 있는데요. 사진에서도 역시 맛있는 음식과 술이 함께 하고 있습니다.^^
맛있고 편한 문화생활을 즐기고 싶다면, 언제든 '띵작극장'을 찾아주세요~!

오늘은 이렇게 스타 법률사무소에서 운영하는 동호회 중 2곳을 먼저 만나봤는데요.
이 외에도 스타 법률사무소의 다양한 동호회 활동이 기다리고 있으니 기대해주세요! :)

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청