여성가족부 인증 ‘가족친화 우수기업’ 선정!

2024.01.18 전략기획본부 하세진 파트장

2023년 12월, 스타 법무법인이 여성가족부에서
주관하는 ‘가족친화 우수기업’으로 선정되었어요!

💡 “가족친화 우수기업이 뭐예요?”
임직원의 일과 가정생활의 균형을 지원하는
뛰어난 가족친화제도를 갖춘 기업을 뜻해요.

🤔 “어떤 기업이 선정되나요?
우선 유연한 근무 환경, 출산·양육 지원 정책,
가족 지원 프로그램을 제공해야 하는데요.

여기서 중요한 건,
제도가 있기만 해서는 안 돼요!

실제로 얼마나 제도가 잘 활용되는지
엄격하게 심사하기 때문인데요. 🚨

✔️ 출산 전후 휴가 및 육아휴직 사용률
✔️ 유연근무제 활용률 및 연차 사용률
✔️ 건강지원제도 및 프로그램 운영

스타 법무법인은 이러한 여러 조건에서
높은 점수를 획득하며 심사를 통과했어요! ✨

여성가족부에서 가족친화 우수기업 인증서를 받고,
대구시에서 주최하는 행사에서 현판을 수여했어요.
▶ 「2023 대구 일ㆍ생활 균형 실천 포럼」

스타 법무법인에서 소중히 여기는 가치 중
하나는 일과 가정의 조화를 맞추는 거예요.

유연한 근무 환경과 다양한 혜택을 통해
일과 가정을 조화롭게 유지하면서도
업무에 전념할 수 있도록 지원하는데요.

이를 통해, 임직원의 성장과 행복을 도모하며
결국 회사는 더 큰 발전으로 이어지고 있어요.😊

행복한 직원회사의 발전을 만든다는
믿음이 우리의 원동력이에요!💗

임직원의 행복과 가족들의 안녕을 위해
앞으로도 가족 친화적인 기업 문화를
튼튼하게 강화해 나갈 예정이에요.

물론, 현재와는 비교할 수 없이 다양한
프로그램도 끊임없이 고민하고 있답니다!

스타 법무법인은 어떤 환경에서 일할까요?

가족친화 인증기업으로 선정된 스타 법무법인은
과연 어떻게 일할까요? 어떤 복지를 누릴까요?😆

‘나에게 맞춰진 근무 환경’이라고 말하고 싶어요.

그만큼, 각자의 업무 스타일에 따라 일하고
유동적이고 유연하게 일할 수 있는데요.

크게 3가지로 나눠서 알려드릴게요!🔍

1️⃣ 임직원 워라밸을 위한 유연근무제 실시

주도적인 업무의 시작,
유연근무제를 시행하고 있어요.

이제 출퇴근 시간을 자유롭게 설정하고,
시간 단위로 연차를 사용할 수 있어
더 유연한 일정 관리가 가능해졌어요.

또한, 근무 중 5시간의 휴게시간을
활용할 수 있는 분기별 브레이크데이와
연차 사용을 적극 독려하고 있답니다.

재택근무 및 거점근무제도도 지원되어,
언제 어디서든 나에게 맞춰 일할 수 있어요.

부산, 대구, 대전 사무소 모두 동일하며,
각 사무소는 지하철역 인근에 위치하여
빠르고 편하게 출퇴근할 수 있답니다.

2️⃣ 일과 가정의 균형을 위한 가족 지원 프로그램

👶🏻 출산과 육아는 일과 삶의
균형이 가장 필요한 순간이죠.

스타 법무법인은 출산휴가와 육아휴직을
자유롭게 사용할 수 있는 분위기를 조성하고,
남성 직원들도 배우자 출산 시 출산휴가를
사용할 수 있도록 지원하고 있어요.

현재도 일부 임직원이 가정을 위해
육아휴직을 사용하고 있답니다.

경조사가 있을 때는 경조 휴가와 함께
경조사비, 화환 등을 지원하여 임직원의
중요한 순간을 함께 하고자 노력해요.

법률문제에 대해서는 언제든지 무제한 할인과
신속한 도움을 제공하여 안심하고
업무에 전념할 수 있도록 돕고 있어요.

또한, 명절에는 전사 임직원의 부모님께
대표 CEO가 직접 작성한 따뜻한 편지와
인기 만점인 한우 선물 세트를 전해드리며,
매년 1회 건강검진도 편리하게 지원하고 있답니다.

3️⃣ 임직원 만족도 향상을 위한 다양한 복지 제도

💼 임직원의 성장과 개발을 소중히 여기고,
이를 위한 다양한 지원을 제공하고 있어요!

분기별로는 자기계발비를 제공하고
원하는 도서는 즉시 구비해 드려요.

또한, 신규 입사자분들을 위해 특별한
웰컴키트와 멘토링 프로그램을 마련하여
입사 첫걸음을 따뜻하게 응원해요.

연 1회 복지포인트 50만 원과 생일 포인트,
장기근속 유급 휴가와 골드바, 동호회 활동비 등
다양한 지원은 일상을 더 풍요롭게 만들어 드려요!

사내 카페테리아에서는 무료로 제공되는
여러 간식을 통해 작은 쉼표를 제공하고,
웰빙 클럽은 건강과 체력 증진을 도모해요.

그리고 연말에는 스타 어워즈 행사를 통해
임직원의 노고를 칭찬하고 사기를 높이는
소중한 순간을 함께 나누고 있어요!💗

스타 법무법인의 앞으로가 더 기대돼요!

가족친화 우수기업 선정에 대한 이야기와
스타 법무법인의 근무 환경을 알려드렸는데요.

어떤 결과물이든 노력 없는 성과는 없잖아요.

항상 결실을 보기까지 씨앗을 뿌리고,
계속 보살펴 키워야 하는데요. 🌱

스타 법무법인의 끊임없는 노력이,
또 한 번 결실을 본 것 같아 기쁘고 뿌듯해요.

앞으로도 스타 법무법인의 큰 가족인
임직원과 함께할 행복한 여정이 기대돼요. 🚀

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청