🍃 점심 시간 쉼표 ‘K-밥스타’, 3주년을 맞이했어요!

2024.07.24 전략기획본부 정미진 사원

직장인에게 점심시간이 얼마나 소중한지 다들 아시죠?
그야말로 일과 중 달콤한 쉼표 같은 시간이잖아요! 😋

맛있는 점심 한 끼가 퇴근 시간까지 행복하게
만들어주는 마법 같은 힘을 가지고 있는데요.

하지만 현실은...
식당까지 가야 하고, 음식 기다리고, 밥 먹고, 양치질까지!

이 모든 걸 1시간 안에 해치우려면 여유는커녕,
다급한 마음이 앞서는 ⚔️ 전쟁터나 다름없죠.

그래서 등장한 점심 시간 쉼표, ‘K-밥스타’, 짜잔! 🎉

💡 잠깐! ‘K-밥스타’가 뭐죠?

🤚 2시간 동안 여유롭게 점심을 먹고, 소화도 시키고,
동료들과 수다도 떠는 스타 법무법인만의 복지 제도예요.

✅ 넉넉한 식대
밥 먹고 커피까지 한잔해도 충분해요!
(2024년부터 2만 원 → 2.5만 원으로 인상! 📈)

✅ 여유로운 점심시간
기본 1시간 점심시간이 아닌 무려 2시간!
이 정도면 점심시간이 아니라 점심 축제죠. 🎊

2021년부터 시작한 K-밥스타,
벌써 3주년을 맞이했어요! 💜

함께한 후기를 모아봤는데요.
어떤 이야기들이 있는지 같이 들어봐요!

1️⃣ 웨이팅 해도 여유로워요!

🕛 “12:00”

“오늘 점심 뭐 먹을까요?”라는 질문, 매일 듣곤 하시죠?

가장 맛있는 음식을 먹고 싶은 마음은
직장인이라면 다들 똑같을 거예요.

맛있는 걸 먹어야 오후 업무도 힘이 나잖아요!💪🏻

문제는 인기 맛집일수록 웨이팅이 길다는 거예요..

하지만, 웨이팅도 이제는 문제가 아니에요.
점심시간이 무려 2시간이나 되니까요!

웨이팅 있는 맛집도 기분 좋게 기다릴 수 있고,
더이상 급하게 먹지 않아도 괜찮답니다.

천천히, 여유롭게, 맛있는 음식을
즐길 수 있는 시간, 정말 소중하지 않나요?😊

2️⃣ 후식까지 든든하게 먹어요!

🕐 “13:00”

든든하게 밥을 먹었다면,
이제 달콤한 디저트를 먹으러 가야겠죠? 🍰

스타 법무법인 임직원은 이렇게 즐기고 있어요.

🌞 날씨 좋은 날, 조금 더 멀리
날씨가 너무 좋은 날엔 점심을 먹고
조금 더 멀리 있는 카페에 다녀와요.

바깥 공기를 마시며 햇살을 받으면 머리도
맑아지고 오후 업무에도 활력이 넘치게 되죠.

☕ 카페에서, 도란도란 이야기
커피 한잔하면서 동료들과 도란도란 이야기를 나누면
스트레스도 풀리고 팀워크도 더욱 돈독해져요.

3️⃣ 본부원과 더 친해졌어요!

🕐 “14:00”

아쉽지만 이제 다시 일해야 할 시간이에요.
같이 사진 찍으면서 아쉬운 마음을 달래볼까요?

📸 “하나 둘 셋, 찰칵!”
함께 사진 찍으며 우리만의 추억을 남겨요.

K-밥스타는 스타인들이 행복한 점심시간을
보내길 바라는 마음에서 시작된 제도인데요.

바쁜 업무 속에서 서로 가까워지기 어려운 임직원이
모여 이야기를 나누며 한 걸음 더 가까워지길 바랐죠.

이렇게 K-밥스타를 즐기는 모습을 보니,
몸과 마음 모두 든든하게 배 부르네요!

더 많은 K-밥스타가 기다리고 있어요!

지금까지 다양한 후기를 살펴봤는데요.
’K-밥스타’가 왜 특별한지 느껴지셨나요?

우리의 점심시간은 단순히 밥을 먹는 시간이 아니에요.
새로운 에너지를 충전할 수 있는 특별한 순간이죠. 🍽️

하루 중 많은 시간을 보내는 일터가 조금 더 즐겁고
편안한 공간이 되도록 만드는 것이 우리의 목표예요.

바쁜 업무 속에서도 잠시나마 편안한 휴식을
취할 수 있도록 오늘도 열심히 고민 중이랍니다.

📖 더 많은 이야기가 기다리고 있어요!

K-밥스타'의 이야기는 여기서 끝나지 않아요.
또 다른 이야기와 함께, 다음 OUR STORY에서 만나요! 👋

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청