🔍 캐주얼 데이를 즐기는 스타인을 찾아라!

2022.12.16 전략기획본부 하세진 대리

캐주얼 데이를 시행한 지 어느덧 6개월이 지났어요.
그동안 캐주얼 데이는 어떠한 변화를 불러왔을까요?

스타인이 즐긴 캐주얼 데이를 보는 것만으로도
스타로운 생활을 체험하실 수 있을 거예요.

여러분은 어떤 모습으로 일하고 계세요?
어떤 모습으로 일하고 싶나요?

저희는 이렇게 일해요. 구경해 보실래요?👀

많은 스타인이 캐주얼 데이를
정말 잘 즐기고 있을까요?

실제 스타인은 어떻게 생각할까요?

그래서! 캐주얼 데이를 직접 경험하는
스타인에게 물어보았습니다.

‘🔍 캐주얼 데이를 어떻게 보내고 있나요?’

🌞 캐주얼 데이 여름편

캐주얼 데이가 처음 시행된 계절은
뜨거운 햇볕이 쨍쨍 내리쬐는 여름이에요.

사실 처음에는 다들 눈치를 봤던 것 같아요.

‘나만 편하게 입고 오는 건 아닐까?😮’
‘괜히 꾸미고 왔다가 눈치 보이는 거 아냐?🙄’

그런데, 웬걸요!
모두 평소에 입던 출근룩에서 벗어나,
본인만의 스타일을 뽐내고 왔어요.

평소와 다른 모습에 엘리베이터에서 만나도
서로 알아보지 못한 채 같이 올라온 분들도 있는데요.😝

궁금하시죠? 얼른 만나볼게요!

“자유로운 복장으로 일할 수 있어서
효율성이 좋고, 새로웠어요!”

#꾸안꾸룩 #모자와_귀걸이는_뽀인트💎

“캐주얼 데이 매주 했으면 할 만큼
너무 좋은 행사예요!! 🥰"

#회사에_슬리퍼는_못참지👟

“캐주얼 데이 너무 편해용~!
업무 능률이 쑥쑥!🌱 자주 하고 싶어요~”

#눈이_편안한 #톤앤톤룩👖

“퇴근하고 약속 잡기에도 부담이 없어요~!🕺
너무 편해서 자주 하고 싶습니다!!”

#🙊 #퇴근_땡하면_불금

🍂 캐주얼 데이 가을편

캐주얼 데이 여름편에서 가장 많았던 소감은
“매주 진행했으면 좋겠다!”였는데요.

많은 스타인의 바램은
11월에 현실이 되었답니다..!

간절히 원하면 이루어지는 스타로운2.0!✨

선물을 받은 기분으로 더욱 신나게 즐긴
캐주얼 데이 가을편은 어떤 모습이었을지,
선선한 바람과 함께 다가가볼까요?🍁

편안함을 더 추구했던 여름과 달리,
가을에는 개성이 더 뚜렷하게 느껴지는데요.

참고로, 가을편에는 대표님까지도
적극적으로 함께했답니다.

대표님의 OOTD로 스타트해볼게요!

“넥타이를 살짝 푼 건 처음이라
조금 걱정 됐어요 😎😎”

#인간_톰브라운 #대표님_간ズl철철✌

“11월부터 매주로 바꼈는데,
금요일마다 기다려지는 것 같아요~ ❤”

#불금엔_내가_주인공👸 #주인공_인정

“제 최애 목도리를 개시해서
행복한 금요일이에요!😁”

#가을남자 #올블랙에_목도리_포인트🧣

“너무 좋은 것 같아요!
제 스타일대로 편하게 입을 수 있어서 좋아요 😊”

#couple_selfie #뜻밖에_커플룩💕

스타인이 어떠한 모습으로 일하고,
어떠한 즐거움을 누리는지 함께 보았는데요.

편안함과 개성을 모두 챙긴 캐주얼 데이,
스타인의 행복한 옷 고민은 현재 진행형이랍니다.

2023년 스타인의 캐주얼 데이는
더 멋지고, 편하고, 즐겁겠죠!🥰

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청