🎁 스타인의 복지제도 활용 A to Z편

2022.10.19 전략기획본부 하세진 대리

2022년 7월 1일,
스타인들에게 다가왔던 스타로운 2.0 소식🎉

처음 소식을 접할 때까지만 해도,
모든 직원이 기대 반 걱정 반이었는데요!

어느덧 스타로운 2.0 생활이 시행된 지 3달 차가 되었네요.
과연, 스타인들의 생활은 어떻게 달라졌을까요?

“🥰 행복해서 일주일 동안 여기저기 회사 자랑을 했어요!”
“아직도 진짜 헐 대박. 🤣”
“😊 워라밸 만족도가 급상승했어요!”

한치의 과장도 없이 그대로 말씀드리는데요.
보시면, 정말 이렇게 이야기할만하다니까요?

자, 먼저 스타인들이 뽑은 절!대!
사라져서는 안 되는 최고의 복지 혜택을 먼저 만나볼게요.✨

스타로운 2.0 복지 BEST 3!

🏆 1위 유연근무제
🥈 2위 K-밥스타
🥉 3위 브레이크데이

🎉 대망의 1위는 ‘유연근무제’입니다!

“반차를 쓰지 않고도 병원에 갈 수 있어요.” - 김** 사원
“바쁜 아침 일상 속 여유가 생겼어요.” - 윤** 사원
“비 오는 날, 차가 막혀도 걱정 없어요.” - 배** 과장

굉장히 치열한 투표가 될 것으로 예상했는데,
의외로 1위는 전폭적인 지지를 받았답니다.

💡 여기서 잠깐,
각 복지제도를 간단하게 소개해드릴게요!

⏰ 유연근무제
9시 고정 출근이 아닌, AM 8:00-10:00 중 원하는 시간에 출근할 수 있어요.

🍰 K-밥스타
한 달에 한 번, 2시간 동안 맛있는 점심과 카페를 즐길 수 있어요.

🍃 브레이크데이
분기별로 휴식 시간이 필요할 때, 4시간 동안 본인만의 시간을 사용할 수 있어요.

📖 스타인들의 스타로운 일기

'스타로운 2.0 복지 BEST 3!’를 먼저 확인해봤는데요.

스타인들이 직접 느낀 생생한 스타로운 2.0생활까지,
바로 스타로운 일기를 통해 만나볼게요!

🔍 스타로운 2.0 공개 후 가장 먼저 든 생각은?

"1월 1일 들어오는 복지포인트를 어떻게 쓰면 좋을까?"
캐주얼데이 제도를 보자마자 좋았어요!"
"경영지원본부 총무파트로서 많은 걱정이 되었지만..
순차적으로 적용된다면 복지강국이 될 것이라고 생각했어요ㅎㅎ"
"와, 우리 회사 너무 멋지다..!😍"
"이런 혜택들을 실제로 적용할 수 있을까?"
"행복,, 그 잡채,,,,"
"무조건 푹 자고 10시에 출근해야지!"

볼일이 생기면 반차 쓰던 나는 이제 good bye,
유연근무제를 통해 출근 전에도
여유롭게 은행을 다녀올 수 있어 너무 좋아!
👩 양** 사원

오늘은 캐주얼데이이다.
세상에서 가장 편한 나만의 출근 OOTD는 바로 반바지에 후드티...
이건 좀 심한가... 하면서도 친구들에게 자랑하곤 한다.
너희 회사 갈 때 반바지 입을 수 있어?
🧑 신** 주임

제일 기다리는 최애 제도는 K-밥스타인데요!❤
2시간이라는 시간의 소중함과,
동료 직원분들과 함께하는 즐거움을 알게 되었답니다.
+숨은 맛집을 찾는 보람은 덤!😋
🙆‍♀️ 하** 대리

오늘은 기다리고 기다리던 브레이크데이!!
후회없이 보내기 위해, 친구들에게 미리 연락을 했다.
‘13시까지 OO 피시방으로’
브레이크데이에 걸맞은 휴식, 행복했다. 😊
🙋‍♂️ 최** 주임

오늘은 기다리던 캐주얼데이
셔츠를 안 입을 수 있다는 점도 좋지만
패셔니스타 직원들을 보는 재미도 쏠쏠하다는 말씀!
다음 달 금요일은 또 어떤 옷을 입고 갈지 벌써 기대된다. >_<
👧 금** 사원

저는 유연근무제를 포기할 수 없어요!
아침을 안 먹으면 큰일 나는 사람에게
더할 나위 없는 행복이랍니다.👍
🙋‍♀️ 이** 대리

각자만의 방법으로 다양하게 스타로운 2.0 생활을
즐기고 있는 스타인들의 모습이 느껴지나요?

소소한 즐거움부터 일상 속 큰 변화까지,
모두가 새로운 복지제도에 빠르게 적응하고
행복을 느끼고 있답니다.

앞으로 더 멋지게 나아갈 스타로운 생활을 기대해주세요!😉

OUR STORY

24시간 1:1 상담 24시간 1:1 상담
1644-4644
개인정보 수집에 
상담신청 상담신청